Итак, кратко опишу прежде, чем перейти к фотографиям.
Во избежание некорректных вопросов - скажу сразу - мое пребывание на заводе было абсолютно легально.
Экскурсию мне проводил зам начальника отдела маркетинга Кирилл.
Поскольку завод громаднейший и територия по площади просто нереально большая, то и информации о заводе и о том что они производят была масса.
Честно - сейчас и не вспомню.
Скажу только, что я была в цехах, видела как и с помощью чего производятся судА, какие металлоконструкции изготовляется на заводе.
Да-да не удивляйтесь - наша "ЛК" до сих пор выпускает плавсредства и не только заказные яхты для сильных мира сего (их то как раз, мне и не разрешили снимать), а и большие судА (река-море, море).
Среди таких суден и "Фрегат" который сейчас находится на улице и по которому мне удалось полазить - это рыболовецкое судно. Несмотря на такой затрапезный вид - он еще не был на воде ни разу. Еще два больших судна в стоят в цехах.
Одно из них - (90 метровое) через пару недель будут спускать на воду, говорят, что в день спуска - на заводе день открытых дверей.
так же на фото есть специальные машины с помощью которых выгибают листы металла. и машины, с помощью которых вырезают из метала различные детали.
Есть там еще здоровенный плавучий кран, благодаря которому будет возможно достроить центральную часть нового моста.
Далее за краном находится плавучий док. Ну вот так из того что запомнилось. если вдругн вопросы - задавайте может про что-то конкретное вспомню получше )))
НУ и собственно фоточки :
|
|
|

Вход

Цитата