Фотофорум (forum.hq4u.org): Превьюшки размера фотографий. - Фотофорум (forum.hq4u.org)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Превьюшки размера фотографий.

#1 Пользователь офлайн   gobohobo 

• Активист
  • PipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:46

Может быть стоит ввести правило, по которому все фотографии должны быть с инфополосой? Не так уж редко бывает, что у меня есть фотографии большего чем в чьём-то посте разрешения, скажем на 300-400 пикселей, но для того, чтобы выяснить это и добавить фотографии лучшего качества в чей-то пост, нужно скачивать одну-две фотки и сравнивать. А так было бы сразу видно.
0

#2 Пользователь офлайн   Sergey Suhov 

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Искусство
    Красота
    Природа
    Любовь
    Люди
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:51

Я ЗА инфополосу. Сам всегда стараюсь её использовать - и для собственного удобства и так...
Мои любимые разделы форума: Женщины западные знаменитости, Промо
0

#3 Пользователь офлайн   Helenika 

• Добрый Фей;)
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2009 - 00:40

Тогда в обязательном порядке инфополоса должна появиться на uaimage.com. Потому как не секрет, что доза у многих медленнее работает. Причём, намного медленнее.
0

#4 Пользователь офлайн   gobohobo 

• Активист
  • PipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияHelenika (9.4.2009, 0:41) писал:

Тогда в обязательном порядке инфополоса должна появиться на uaimage.com. Потому как не секрет, что доза у многих медленнее работает. Причём, намного медленнее.

А это возможно? Инфополоса на uaimage.com?
0

#5 Пользователь офлайн   Helenika 

• Добрый Фей;)
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2009 - 02:26

gobohobo, думаю, что это сложно. Но пока эта опция не будет реализована на обоих фотохостингах, требовать рано. Можно только попросить.
0

#6 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:37

gobohobo конечно, вопрос актуальный и правильный. Заставить всех постить с инфополосой, значит, что все посты будут на имидждозе. Другой путь - для этого выделить раздел только допустим Женщины в ХК - тоже вариант. Есть мысли?

3 путь. Инфополоса на юаимидже - сложный вопрос, я обещал сделать, но технически это сложно сделать, я разговаривал с техническим администратором, там оно работает по другому алгоритму. Почему имидждоза медленнее работает, думаю ответ понятен всем - сервер распаковывает файл jpg в bmp, создаёт превью и прописывает инфополосу. Есть вероятность того, что юаимидж будет тоже медленней работать с инфополосой.
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

If you understand, or if you don't…
If you believe or if you doubt…
There is a Universal Justice…
The Eyes of Truth…are always watching you….
0

#7 Пользователь офлайн   Helenika 

• Добрый Фей;)
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Иконки сообщения  Отправлено 20 Апрель 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияFatGarry (20.4.2009, 17:38) писал:

3 путь. Инфополоса на юаимидже - сложный вопрос, я обещал сделать, но технически это сложно сделать, я разговаривал с техническим администратором, там оно работает по другому алгоритму. Почему имидждоза медленнее работает, думаю ответ понятен всем - сервер распаковывает файл jpg в bmp, создаёт превью и прописывает инфополосу. Есть вероятность того, что юаимидж будет тоже медленней работать с инфополосой.

FatGarry, у меня есть программа, которая пакетно заливает фотографии на разные фотохостинги. Так вот одна из её фич - она сама генерирует превьюшки (их внешний вид и размер можно настроить в самой программе), хотя может и серверные использовать - на выбор. При чём не важно есть ли возможность добавить инфополосу на самом фотохостинге - на радикале, например, нельзя, но она добавит. Вот пример -
Изображение Изображение

Так вот вопрос - можно ли написать подобную для твоих фотохостингов? Или связаться с разработчиком и попросить его включить твои хостинги в список этой программы?
0

#8 Пользователь офлайн   Pixar 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Мне много чего интересно.
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияHelenika (20.4.2009, 23:13) писал:

Так вот вопрос - можно ли написать подобную для твоих фотохостингов? Или связаться с разработчиком и попросить его включить твои хостинги в список этой программы?

Что то мне подсказывает что в данном случае

Изображение

Фото и превью, заливались по очереди, так как скрипт хостинга на радикале, не может сам выдать код с такой превьюшкой! :biggrin:

Просмотр сообщенияFatGarry (20.4.2009, 15:38) писал:

Почему имидждоза медленнее работает, думаю ответ понятен всем - сервер распаковывает файл jpg в bmp, создаёт превью и прописывает инфополосу. Есть вероятность того, что юаимидж будет тоже медленней работать с инфополосой.

Возможно всё так как ты написал, но тогда походу усложнен сам процесс, ибо добавление полосы с информацией о фото, это вовсе не трудоёмкий процесс, в отличии от создания самих превью. И сильной разницы в нагрузке на сервер быть не должно.
0

#9 Пользователь офлайн   Helenika 

• Добрый Фей;)
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияPixar (21.4.2009, 10:58) писал:

Что то мне подсказывает что в данном случае
Фото и превью, заливались по очереди, так как скрипт хостинга на радикале, не может сам выдать код с такой превьюшкой!

Для меня главное, что это не отражается на скорости и вид превью я могу настроить сама полностью - цвет, шрифт, размер и проч.
А коды мне выдаёт уже сама программа.
0

#10 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияPixar (21.4.2009, 9:58) писал:

Возможно всё так как ты написал, но тогда походу усложнен сам процесс, ибо добавление полосы с информацией о фото, это вовсе не трудоёмкий процесс, в отличии от создания самих превью. И сильной разницы в нагрузке на сервер быть не должно.

Я тебе расскажу, в чем разница - на дозу чаще заливают фотки весом больше 1 мб, вот и прикинь фотку весом 3, 5, 8 или 10 мб (или даже больше) нужно на лету залить, перегнать в бмп, создать превью, наложить инфополосу и удалить временный файл - поэтому доза более ресурсоемкая, исходя из функциональных особенностей. Да и всё это на одном и том же сервере.

Просмотр сообщенияHelenika (21.4.2009, 12:42) писал:

Для меня главное, что это не отражается на скорости и вид превью я могу настроить сама полностью - цвет, шрифт, размер и проч.

Я думаю, что принцып тот же, так как я не сомневаюсь в профессионализме нашего технического администратора...
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

0

#11 Пользователь офлайн   Pixar 

• Новичок
  • Pip
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:59

Просмотр сообщенияFatGarry (21.4.2009, 12:06) писал:

Я тебе расскажу, в чем разница - на дозу чаще заливают фотки весом больше 1 мб, вот и прикинь фотку весом 3, 5, 8 или 10 мб (или даже больше) нужно на лету залить, перегнать в бмп, создать превью, наложить инфополосу и удалить временный файл - поэтому доза более ресурсоемкая, исходя из функциональных особенностей. Да и всё это на одном и том же сервере.

Да нет разницы, инфо полоса добавляется на превьюшку а не на оригинал, а превью что у мегабайтной фотки что у 15ти мегабайтной одинаковые, вся нагрузка на создание превью в принципе, то есть на уменьшение изображение до заданного размера, но не на добавление полосы. Вот о чем я говорю. Так что я советую не изобретать велосипед, а оставить один хостинг, тот что выдает превью с полосой, увеличить до разумного максимальный размер загружаемых фото и не париться больше с этим вопросом. Тем более что все на одном сервере.
0

#12 Пользователь офлайн   Sergey Suhov 

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Искусство
    Красота
    Природа
    Любовь
    Люди
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:04

Меня что-то не радует факт переконвертации на дозе. Разве при этом не теряется качество?

Сообщение отредактировал Sergey Suhov: 21 Апрель 2009 - 13:05

Мои любимые разделы форума: Женщины западные знаменитости, Промо
0

#13 Пользователь офлайн   Pixar 

• Новичок
  • Pip
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияHelenika (21.4.2009, 11:42) писал:

Ну я понял по какому принципу работает данная программа. Она посылает два изображение на хостинг, оригинал и превью, а потом меняет код, подсовывая ссылку на свою превью вместо созданной скриптом маленькой картинки. Собственно решение хорошо тем, что создание превью делается на компе пользователя а не на сервере и на сервер нагрузки ни какой. Но в таком случае, нужно из скрипта хостинга убирать функцию генерирования превью. А это означает, что без программы залить фото на хостинг не получится. Либо как в случае примера с радикалом, на сервере будут копиться тонны не использованных файлов и гигабайты использованного под мусор дискового пространства. Но сама идея мне нравится, есть над чем подумать.
0

#14 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:30

Просмотр сообщенияPixar (21.4.2009, 14:00) писал:

Да нет разницы, инфо полоса добавляется на превьюшку а не на оригинал, а превью что у мегабайтной фотки что у 15ти мегабайтной одинаковые, вся нагрузка на создание превью в принципе, то есть на уменьшение изображение до заданного размера, но не на добавление полосы. Вот о чем я говорю. Так что я советую не изобретать велосипед, а оставить один хостинг, тот что выдает превью с полосой, увеличить до разумного максимальный размер загружаемых фото и не париться больше с этим вопросом. Тем более что все на одном сервере.

Слушай Pixar, где я писал, что инфополоса добавляется на оригинал? Вся нагрузка, читай выше идёт на создание превью, особенно если большое фото и тд. Хостинги свои тебе никто не запрещает создавать, ок? Создавай, один, десять и сам себе советуй.

Просмотр сообщенияSergey Suhov (21.4.2009, 14:05) писал:

Меня что-то не радует факт переконвертации на дозе. Разве при этом не теряется качество?

Сергей, читай внимательно, где выше написано переконвертация??? написано что нужно перегнать в бмп для создания превью!

Изображение

0

#15 Пользователь офлайн   diver_ua 

• Администратор
  • PipPip
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:04

Так. Пора навести порядок :)

Добавление инфополосы несколько усложняет процесс создания превью, но не слишком, конечно.

Основная проблема заключается в необходимости модификации скриптов и шаблонов для ВСЕХ типов заливки.

Сейчас, к сожалению, на это времени не очень-то и хватает :(.

З.Ы. Указанная выше софтинка заливает две копии фотки - с полоской уменьшенную и оригинал. В теории - такой подход универсален. Правда, авторизоваться под вашей учеткой она вряд-ли сможет, и значит, управление галереями вам не будет доступно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Загрузка...

Украинская Баннерная Сеть