Фотофорум (forum.hq4u.org): Форум фотографов профи, любителей - ваше мнение важно и очень нужно! - Фотофорум (forum.hq4u.org)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Форум фотографов профи, любителей - ваше мнение важно и очень нужно! Оценка: -----

Опрос: Что фотограф хотел бы найти/увидеть на нашем фотофоруме? (28 пользователей проголосовало)

По Вашему мнению, нашему фотофоруму, с точки зрения фотографа нужно больше:

1. Статтей о фотосъемке, постобработке фотографий. (18 голосов [31.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.03%

2. Профессиональных комментариев авторитетных профи-фотографов. (9 голосов [15.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.52%

3. Активного обмена опытом по фотосъёмке. (10 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

4. Виртуальных фото уроков с практикой (с организованым выездом). (11 голосов [18.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.97%

5. Софта для обработки фотографий. (10 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

6. Ваше мнение (просьба написать)... (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Учитывая, что известные профи фотографы, очень занятые люди, готовы ли Вы платить за фото урок?

1. Да! (4 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

2. Нет! (9 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Неуверен (а)... (15 голосов [53.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:59

Дорогие фотографы профессионалы, продвинутые любители, и просто все, кто интересуется фотографией!

Наш форум, имеет главное направление это обмен фотографиями высокого качества знаменитостей. Организовывая фотоконкурс, главной моей целью было привлечь продвинутых фотографов, фотографов-любителей к нашему форуму. Фотографов, которые бы обмениваясь опытом, обсуждая работы, подымали свой уровень и уровень всех желающих заниматься фотографией на любительском уровне, про профи уровень я умалчиваю, так как профи фотографов у нас на форуме можно посчитать на пальцах одной руки.

Я очень ценю время всех, в том числе и профи фотографов, и понимаю, что часто его физически не хватает, чтобы зайти на форум и черкнуть пару строк ценного, вменяемого отзыва, который по достоинству был бы воспринят. С другой стороны, низкая активность форумчан, не привлекает активных критиков, которые не просто писали "понравилось", "в топку", а обосновано критиковали, или обосновано хвалили, подсказывали.

Так вот просьба ко всем заинтересованым, в первую очередь нашим Фотомастерам высказать своё мнение и проголосовать. Что нужно сделать, чтобы наш форум стал лучше, интересней и полезней.
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

If you understand, or if you don't…
If you believe or if you doubt…
There is a Universal Justice…
The Eyes of Truth…are always watching you….
-2

#2 Пользователь офлайн   skif 

• Участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Фото, друзья, вечеринки, алкоголь, скалы, море, пляж, волейбол, самочки, компутеры, музыка, общение, раскривушка, фотожоп, векторная графика
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:34

имхо, основная проблема в том, что на этом форуме люди выкладывают, в основном, не свои фото, а работы известных профессионалов, а их анализировать и критиковать не поднимается рука. Т.е. форум по сути является структурированным фотохостингом красивых чужих картинок.

можете бросать в меня камни, но это моё мнение, как недавнего пользователя. B)
2

#3 Пользователь офлайн   Proximus 

• Едкий и противный ёжеГ
  • PipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияskif (04 Ноябрь 2009 - 19:35) писал:

имхо, основная проблема в том, что на этом форуме люди выкладывают, в основном, не свои фото, а работы известных профессионалов, а их анализировать и критиковать не поднимается рука. Т.е. форум по сути является структурированным фотохостингом красивых чужих картинок.

Если буду выкладывать свое, ссылки в приват будут обязательны, и прошу коменты профи и без каких либо поблажек!
как и обещал - буду любить одну до последнего вздоха, пускай даже если будет не со мной
0

#4 Пользователь офлайн   skif 

• Участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Фото, друзья, вечеринки, алкоголь, скалы, море, пляж, волейбол, самочки, компутеры, музыка, общение, раскривушка, фотожоп, векторная графика
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияProximus (04 Ноябрь 2009 - 21:39) писал:

Если буду выкладывать свое, ссылки в приват будут обязательны, и прошу коменты профи и без каких либо поблажек!

хорошо, только я не профи) я только учусь)
0

#5 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияskif (04 Ноябрь 2009 - 19:35) писал:

Да, но у нас есть большой раздел "Авторское фото", который в одно время был очень активный, и потом затих, затих после того как мы поменяли имя на forum.hq4u.org. Я всёравно хочу, чтобы люди активнее выкладывали свои фото и их обсуждали, несмотря на то, что наша специализация высококачественные фото известных фотографов и известных людей. Для этого я и инициировал эту тему. Нужен софт? - Будем выкладывать. Но смотрю, пока что лидера опроса нету - всё нужно я так понимаю :)
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

0

#6 Пользователь офлайн   Nicolas Sharp 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 23:56

Разница между фотографом профессионалом и фотографом аматором не очень велика. Так их уж супер пупер профессионалов здесь нет, поэтому мнения людей, которые "считают себя профессоналами" нас не интересует. А вот статьи по обработке и фотосъёмке - это дело полезное и интересное)) Платить за то, чему могу научиться бесплатно, не готов

Сообщение отредактировал Nicolas Sharp: 04 Ноябрь 2009 - 23:57

2

#7 Пользователь офлайн   skif 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 01:35

Просмотр сообщенияFatGarry (04 Ноябрь 2009 - 23:04) писал:

Да, но у нас есть большой раздел "Авторское фото", который в одно время был очень активный, и потом затих.... Нужен софт? - Будем выкладывать. Но смотрю, пока что лидера опроса нету - всё нужно я так понимаю :)

Жаль, что затих ажиотаж с выкладыванием своего. Но с другой стороны превращение раздела в "семейный/личный" фотоальбом тоже нежелательно. Ведь интересует "художественное" фото? (в кавычках дабы включить все жанры кроме "семейного").
По поводу софта, хватает Photoshop либо Lightroom, остальное для меня компромисс. Garry, если направишь куда разместить - могу выложить пару интересных книг по пост-обработке и цветокоррекции Дэна Маргулиса (ну или ссылки на них).
1

#8 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 02:10

Просмотр сообщенияskif (05 Ноябрь 2009 - 01:36) писал:

Жаль, что затих ажиотаж с выкладыванием своего. Но с другой стороны превращение раздела в "семейный/личный" фотоальбом тоже нежелательно. Ведь интересует "художественное" фото? (в кавычках дабы включить все жанры кроме "семейного").
По поводу софта, хватает Photoshop либо Lightroom, остальное для меня компромисс. Garry, если направишь куда разместить - могу выложить пару интересных книг по пост-обработке и цветокоррекции Дэна Маргулиса (ну или ссылки на них).

Честно говоря, семейные фото меня также не интересуют, больше - художественные, репортажные, архитектура, ну и креатив. Это в структуре раздела раскрыто, подразделы покрывают практически большинство направлений фотографии.

Книги по фотографии, это очень интересно, конечно же выкладывай в подраздел "библиотека". Обменник - желательно несколько, включая UA-IX (на fileshare не удаляют долго), если есть проблемы с интернетом, то можна один, я продублирую. :drinks:

Изображение

0

#9 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 02:19

Просмотр сообщенияNicolas Sharp (04 Ноябрь 2009 - 23:57) писал:

Разница между фотографом профессионалом и фотографом аматором не очень велика. Так их уж супер пупер профессионалов здесь нет, поэтому мнения людей, которые "считают себя профессоналами" нас не интересует. А вот статьи по обработке и фотосъёмке - это дело полезное и интересное)) Платить за то, чему могу научиться бесплатно, не готов

Мы проводили один раз фотоурок, бесплатный, это было жарким летом, в прошлом году, фотоурок был успешен, это не моё мнение, а мнение участников, проводила фотограф Nika_Dream. Про платность я задал вопрос, по простой причине, если я смогу найти фотографа, который бесплатно сможет провести фотоурок, то такие вопросы как аренда фотостудии, фотооборудования, напитки/стаканчики, другие расходы, я пока покрывать не готов, как это было на первом фотоуроке. Тоесть перефразирую, речь идёт о других расходах + конечно, если мы говорим о фотоуроке от известного профи фотографа, то сомневаюсь, что он будет заинтересован бесплатно давать урок.

Изображение

0

#10 Пользователь офлайн   Egersihora 

• Белка в Дозоре
  • PipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 01:17

Блин в том что затихло авторское есть доля и моей вины - уж простите - решение личных семейных проблем вышло на первый план
Но теперь пока еще есть более спокойный месяц постараюсь наверстать упущенное.
Игорь что бы повысить активность - форум нужно пиарить и быть в чем то не таким как все .. элементарно . Чем мы сейчас отличаемся от разных фотодомов, фотосайтов и т.д?
Тем что у нас профиль - чужое и красивое. Как бы это ни прискорбно звучало - но профи у нас не интересно.. оценивать других им тоже не с руки ... тем более что в формате форума это все равно останется на уровне -"оо классно", "супер", "пойдет"...
То есть попросту говоря перспективы нет ... а любому фотографу хочется идти дальше и дальше.. поэтому свои работы он будет размещать там где собирается МНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и не очень.. тех кто уже чего то достиг и может помочь в продвижении - это рейтинги комментарии и пр.
я подумаю что можно и как изменить и дам свои варианты - просто сейчас еще не готова.
2

#11 Пользователь офлайн   Remi Marto 

• Интересующийся
  • PipPip
  • Интересы:The Cameras on and the cameras click
    We open up the lens and can't stop
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:31

Мне кажется для популяризации форума лучше проводить больше реальных встреч, мастер классов и совместных фотосессий. Для примера, такие проекты как "Киев фото фест" "Фото встреча" итд довольно быстро растут и развиваются.
п.с.Готов платить практически любые деньги за мастер класс Руслана Лобанова)
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Загрузка...

Украинская Баннерная Сеть