Фотофорум (forum.hq4u.org): Результати фотоконкурсу ”Літні спогади” - Фотофорум (forum.hq4u.org)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Результати фотоконкурсу ”Літні спогади” Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:43

Изображение

Фотоконкурс — ”Літні спогади” організований

Фотофорумом HQ4U.org http://hq4u.org/ разом із фотографом Ігорем Бабенко (http://igorbabenko.com/) при генеральній спонсорській підтримці торгової марки "Золотая балка", медіа підтримці www.pride.ua, http://www.kinoline.com.ua/, WwW.SeRiAl.Co.UA, PlanetaUA.net

Офіційні фотохостинги конкурсу:

http://uaimage.com/ та http://imagedoza.com/

Шановні форумчани, учасники конкурсу, відвідувачі!

Підійшов до завершення наш фотоконкурс ”Літні спогади”. З понад 90 надісланих робіт відібрано для участі 63 роботи. Фотоконкурс відбувся завдяки генеральному спонсору торгової марки "Золотая балка", яка доброзичливо надала призи - Найкраще справжнє шампанське лише "Золота Балка" до Вашого святкового столу. Завдяки фотографу Ігорю Бабенко. Завдяки медіа-партнерам www.pride.ua, http://www.kinoline.com.ua/, WwW.SeRiAl.Co.UA, PlanetaUA.net.

Я хочу окремо подякувати про-фотографу Вероніці Толочко (Nika_Dream), за те, що погодилась допомогти "підхопити" цю відповідальну ношу - визначення переможців фотоконкурсу. Хотів би наголосити, що я, як головний організатор, хотів щоб фотоконкурс пройшов максимально прозоро і незалежно. Тому в жюрі ми також запросили про-фотографа Тетяну Кизєєву, директора агенції "Прайд" (kizeeva) та інших спеціалістів цієї компанії, за що окрема вдячність Євгену Проваторову.

Не можу не відмітити, сумну смугу під час проведення. Ідеолог фотоконкурсу, нами шанований фотограф Ігор Бабенко раптово покинув цей світ у дуже молодому віці. Що стало трагічним шоком для нас усіх - рідних, друзів, знайомих.

Так ось, після ретельної, детальної оцінки всіх фоторобіт жюрі фотоконкурсу визначило переможців:

1-е місце, Гулий Олександр Олександрович, 20 років, м.Київ

Изображение

2-е місце, Новікова Олена Миколаївна, 30 років, м. Енергодар-3

Изображение

3-е місце, Погорєлова Анастасія Андріївна, 21 рік, м. Київ

Изображение

Думаю, у багатьох виникнуть питання щодо критеріїв та підходів оцінки фотографій. Просив би фотографів-членів жюрі коротко описати. Адже крім емоційної, художньої сторони фотографій, оцінювалась технічна сторона.
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

If you understand, or if you don't…
If you believe or if you doubt…
There is a Universal Justice…
The Eyes of Truth…are always watching you….
1

#2 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:56

Спеціальний приз ящик шампанського "Золотая балка" за фото, яке обрано спонсором ТМ "Золотая балка" - вручається Пушкарьову Максиму Валерійовичу, м. Запоріжжя

Изображение

Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

1

#3 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:47

Згідно підрахунку всіх голосів, найбільше глядацький симпатій набрала ось ця фоторобота:

Изображение

Стрельчук Анна Вікторівна, м. Київ - 43 голоси*.

* - перевіряється достовірність голосування.

Изображение

1

#4 Пользователь офлайн   OVOD 

• Интересующийся
  • PipPip
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 05:52

Мдааааа... Хорошее жюри... мне вот только не понятно....если 2-е и 3-е места хоть эмоции вызывают какие-то об лете (тут я и спорить не буду - вкусы у всех разные..)... Но 1-е то место кроме воспоминаний о просмотренном ранее фильме ужасов больше никаких эмоций (позитивных) не вызывает!

Поздравляю организаторов и жюри с "отличным" выбором... Думал хоть тут адекватное и чессное жюри будет... Киевские "Ужасы на горках" рулят... Ржу - нимагу!

Можете мне не отвечать - я все равно удаляюсь из Вашего фотосообщества и ответа не увижу!

Мое фото на прощанье!))))))
-1

#5 Пользователь офлайн   4u4uka 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:19

Поздравляю победителей!
0

#6 Пользователь офлайн   boykina 

• Интересующийся
  • PipPip
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:35

Поздравляю победителей!!!а так шампусика новый год хотелось :rolleyes:
0

#7 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 14:38

ПОЗДРАВЛЯЮ победителей!

Я фотограф Вероника Толочко a.k.a Nika Dream. Фотографией занимаюсь с 2007 года (увлекаюсь с 12 лет, сколько мне лет можно посмотреть у меня в profile). Преподаю в «Компьютерной Академии Шаг» цифровую фотографию и Photoshop.

Изначально выбирать победителя должен был мой друг и профессиональный фотограф Игорь Бабенко, но в связи его неожиданной смертью, я решилась на столь ответственный шаг. Поверьте, мне было не легко.

Честно, когда я открывала работы участников, я ожидала более качественных фоторабот, но тут «солдата спідкала невдача». Многие могут не соглашаться с выбором, но это ваше право. Что бы не было недомлвок и обивнениях меня в честности. Немного откоментирую такой выбор. Хотя ни наодном конкурсе вы этого не получите. Мы же устраивали ПРОЗРАЧНЫЙ конкурс :fingal:

Как преподаватель я знаю, насколько каждый ценит свою работу и считает ее идеальной заслуживающей успеха. Но кто не борется, тот уже давно проиграл.

Персонально я знакома только с одним участником конкурса
С Заклецким Сашей http://forum.hq4u.org/topic/18427/ . Зная его профессиональный уровень и возможности для фотосъемок, его работы я сразу же отбросила из участия в голосовании.
Саша, не обижайся на меня но у тебя гораздо выше потенциала согласно присланных фоторабот.

Что оценивалось в работе:
1. соотвествие теме конкурса (оказывает не все понимают название «Літні спогади» верно)
2. эмоциональность (фото должно было вызывать эмоции, хотя бы какието, положительные конечно)
3. теника исполнения ( в силу того, что фотографии делались не професионалами то большая часть фотографий просто отбросилась из за такого фактора как отсуствие ГРИПа – Глубины Резкости Изображаемого пространства)
4. композиция кадра (самый строгий и самый важный критерий, потому как красивая фотография, та которая отвечает правилам композиции)
5. подленность авторства фоторабот

Дальше в коментариях я постараюсь уделить внимание ошибкам прислалных работ на конкурс, чтобы можно было развиваться и в дальнейшем выигрывать :drinks:
Не бойтесь совершенства, оно Вам все равно не грозит!
2

#8 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:03

Список работ выбывших из участия в конкурсе из-за неинтересности представленной фотоработы, которая попадает под раздел фото для домашнего фотоальбома

1. Говорков Виктор Алексеевич
ИзображениеИзображение
2. Амур Маргарита Александровна
Изображение Изображение
3. Савчина Лариса Николаевна
Изображение Изображение
4. Грицай Наталья Васильевна
Изображение Изображение
5. Столярук Анна Александровна
Изображение
6. Середа Андрей Игоревич (фото на тематику осени)Меня вообще поразило(!) 100% не соотвествие теме конкуртса
ИзображениеИзображение
7. Титаренко Андрей Викторевич
Изображение
8. Зуйко Павел Викторович
ИзображениеИзображение
9. Пирогов Алексей Сергеевич
Изображение Изображение
10. Грицька Татьяна Сергеевна
Изображение Изображение
11. Свинюк Виталий Николаевич
Изображение Изображение
12. Буркова Наталья Валерьевна
ИзображениеИзображение
13. Кримов Руслан Шегинович
Изображение Изображение
14. Терещенко Екатерина Григорьевна
ИзображениеИзображение
15. Гарбузова Ирина Сергеевна
ИзображениеИзображение
16. Галунова Наталья Александровна
ИзображениеИзображение
17. Кирпичев Сергей Гиоргиевич

18. Евдокимова Светла Александровна
Изображение ИзображениеХорошее фото ребнка, но это же не конкурс "Мой малыш"
19. Климентко Констатин Сергеевич
Изображение Изображение
20. Трач Наталья Викторовна
Изображение Изображение
21. Ухова Анастасия Игоревна
Изображениестранное проведение лета за СИГАРЕТОЙ
22. Запольская Наталья Анатольевна
Изображение Изображение Технически она наерно самые верные из присланных фоторабот, но увы нк вызывают эмоций под тему "летние воспоминания".
23. Кириченко Анна Владиславівна
Изображение Изображение
24. Маркова Людмила Николаевна
Изображение Изображение
25. Гончар Дмитрий Николаевич
Изображение Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:05

Работы Котлярова Кристина Евгеньевна снимаются с конкурса из-за наличие копирайта на фотоработе с мужским именем. Нужно было присылать свои фотоработы, а не себя.

Изображение Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:07

Хочется ометить вот эти фотографии. Красивые фотоработы беременной пары. НО будь эти фотографии просто пары в стиле Love Story - и они бы уже не представляли никакого интереса. Есь ряд правил, которые мы нарушаем когда присылаем фотографии на конкурсы и если конкурс не называется: моя семья, любовь, мой ребнок и т.д., то лучше не присылать.

Бессолова Кристина Геннадіївна, 25 років, Київська обл.
ИзображениеИзображение
0

#11 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:19

:drinks: Хочется отметить весьма интересные фотографии

Они так же не подходят для того что бы стать победителями, так как являются больше случаными фотографиями и опять таки больше подходит для фотоальбомов. Но если научиться более технично ловить такого плана фотомомнты, то у авторов этих работ хорошее фото будущее

Афанасенко Валентина Вікторівна
Изображение
Хорошо словленый момент, но обрезаный папа и слишком крупный ребенок делают работы напрягающей.

Вархола Василь Володимирович
Изображение
По тональности фотография изумительная, но композиция и напряженные эмоции девушки в кадре не позсолил ей стать победителем. Хотя предварительно эта фоторабота вошла в 10 лучших :wub:

Жаден Эдуард Николаевич
Изображение Изображение
Оригинальные и яркие фотомомнты словленые на даных фотографиях. Но технически и композиционно они проигрывают. На фото с прыгающими людьми их слишком много, хотя данное фото расматривать хочется. Технически фото получилось недоэкспонированное.
0

#12 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:40

Пушкарёв Максим Валерьевич
Изображение
у фото нет ГРИПА и потому данную фотоработу из участия в конкрсе я сняла, но она приятная
а за вторую фотоработу
Изображение
Максим награждается ящиком шампанского :wacko3:

Максим, хорошие работы, но нужно учиться ледить за ТЕХНИЧЕСКИМИ аспектами фотографии, если хочешь в дальнейшем выигрывать.

Кандауров Юрий Николаевич
Изображение
Эту фотоработу вы испортили фотошопом :wacko3: :fingal: :blink:
Изображение
Веселая, но больше чем смех она ничего не вызывает. Фотоработы для конкурса должны раскрывать идею и на них должно хотеться смотреть больше минуты и расматривать детали. Она все же больше подходит для домашнего фотоальбома.

Єримович Діна Сергіївна
Изображение
Вы наверно старались что бы поймать момент. Но жаль что фото не вышло в резкости. Мы все же не желтая пресса которой все равно какое частво, главное момент. У нас главное момент, качество, идея, эмоции.
Изображение
а данная фоторабота не соотвествует лету. Сепия всегда выгледела и будет выглядеть холодно. Это еще раз когда обработка испортила идею фотоснимка.

Королев Дмитрий Геннадьевич
Изображение Изображение
Работы лучше чем для домашнего фотоальбома, но все же не несут никакой идеи. Конкурсная работа это так которую можно повесить на стену в размере 30на 40 и любоваться :) Вам карты в руки длля новых интерсных фотомоментов.

Симонов Михаил Дмитриевич
Изображение Изображение
Михаил, тоже самое и про ваши фотографии, что и про Королева Димы. Ожуда новых шедевров :)

Конончук Роман Вячеславович
Изображение Изображение У Вас хорошие работы, но никогда не писылайте на конкурсы работы с авторством. Этот нюанс стоит дисквалификации.

Гец Олег Юрьевич
Изображение Изображение
В ваших работах чувствоется, что даными фотографиями вы, что то хотели сказать, но что именно я не поняла...

Романюк Павло Миколайович
Изображение
Приятный фотопортрет :i_am_so_happy: , но композиционно не верный :blink: . Что бы портреты побеждали они должны быть яркими и 100% верными по композиции
0

#13 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:53

Бодня Ольга Владимировна
ИзображениеИзображение

тут у меня вообще возникло много вопросов. Фото на котором дети простое и обыкновенное. А второе с закатом интересное. Но разные марки фотоапаратов и разные по техническим данным оновам кадры наталкивают на мысль, что Ольга одно из фото не ваша фоторабота....
0

#14 Пользователь офлайн   Nika_Dream 

• Участник
  • PipPipPip
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:49

РАБОТЫ которые:
  • нет должного качества
  • испорчены вспышками
  • обработкой фотошопа

Иванченко Антон Валериевич
Изображение Изображение

Ночовник Сергей Васильевич
Изображение Изображение

Волконеско Ирина Юрьевна
Изображение Изображение

Плецька Валерія Миколаївна
Изображение Изображение

Калинина Елена Александровна
Изображение Эмоционально это мой фаворит. Но технически, композиционно я не могла допустить данную фотоработу что бы она стала победителем
Изображение такие фотографии смотртряться хорошо когда они фотографирутся на пленчу и желательно ЧБ, но не на цифровой фотоапарат и не в переводе в сепию
0

#15 Пользователь офлайн   Proma 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 21:12

частично согласен, частично - нет

однозначно первое место вообще не соответствует композиции и тематике конкурса. летом там и не пахнет.
согласен по "домашнему фото" из разряда "я, мой кореш Вася и Египет на заднем плане".
"чудеса" фотошопа - тоже понятно.
Касательно комментария собственных работ - повеселил. Наличие авторства - хорошая причина, чтоб не рассмотреть работы. Если они из-за этого были дисквалифицированы, то их и принимать не надо было. Гарри....

интересно посмотреть на человека, который повесит 1 место (ничего личного к автору фото, само фото - отличное и мне нравится) "30х40 на стену и будет любоваться":))) думая о лете))

Прикрепленный файл  1.JPG (66,43К)
Количество загрузок:: 8
0

#16 Пользователь офлайн   MjAtaura 

• aut ego, aut Nemo
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 08:36

Почему-то не сомневалась,что именно такой результат и будет. Жаль, что вы позволяете себе пинать "павших", но это уже не нам судить. Спасибо за конкурс, поздравляю победителей :drinks: надеюсь, что вы себя таковыми чувствуете.
Изображение
Фан Хайди Клум. Безоговорочный.
0

#17 Пользователь офлайн   skif 

• Участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Фото, друзья, вечеринки, алкоголь, скалы, море, пляж, волейбол, самочки, компутеры, музыка, общение, раскривушка, фотожоп, векторная графика
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 09:46

Поздравляю победителей!
Первое - жесточайшая жесть ))
тут всё:"и качество, и композиция, и обработка, в лучших традициях, и что не мало важно - ГРИП!" B)

З.Ы. простите великодушно, не сдержался, эмоции через верх.
:drinks:
0

#18 Пользователь офлайн   Countryman 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:36

Вопрос к уважаемой Nika_Dream касательно своей фотографии и ее оценки:
Изображение

Цитата

Приятный фотопортрет :i_am_so_happy: , но композиционно не верный :blink: . Что бы портреты побеждали они должны быть яркими и 100% верными по композиции

Что именно в плане композиции не верно?
0

#19 Пользователь офлайн   kizeeva 

• Про-фотограф
  • Pip
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:14

Ответ на вопрос «Почему именно эти работы заняли первые места?»:

1 место – наибольшее количество соответствий по всем пунктам оценивания.
Соответствует тематике, вызывает положительные эмоции, есть глубина резкости и перспектива в кадре, хорошая композиция кадра!
(Правильная композиция – это большая редкость среди остальных работ).

2 место – душевная фотография, которая «цепляет» настроением , душевностью! Прекрасное ощущение пространства в кадре. Но есть проблема с композицией.

3 место – взрыв эмоций, очень позитивное фото, отличный контраст по цветам, глубина резкости. Но не совсем удачный ракурс девушки и можно было дать больше пространства в кадре.
1

#20 Пользователь офлайн   irina 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 10:06

не считаю результаты корректными, потому что
во-первых, по правилам
"Переможців конкурсу обиратиме жюрі у складі 5 осіб від організаторів, спонсорів та партнерів конкурсу."
а фактически мы видим субъективное мнение...
во-вторых,
"3. теника исполнения ( в силу того, что фотографии делались не професионалами то большая часть фотографий просто отбросилась из за такого фактора как отсуствие ГРИПа – Глубины Резкости Изображаемого пространства)"
а где в условиях было сказано, что это конкурс профессионалов?? и что снимки должны быть сделаны на супер-технике, позволяющей получить ГРИП. Тогда зачем 80% фотографий были приняты на конкурс, а потом отброшены Вами?!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Загрузка...

Украинская Баннерная Сеть