Фотофорум (forum.hq4u.org): Проблемы с сервером - Фотофорум (forum.hq4u.org)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с сервером

#1 Пользователь онлайн   domovenok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 12:25

Цитата

Проблемы с сервером с фотохостингами...

После того как вчера сделали полный сервис серверу, ситуация не улучшилась, он всё равно сам вырубился сегодня, как объяснили спецы это из-за 2 возможных причин: полетели конденсаторы на блоках питания, блоки питания очень дорогие, или полетели чипы на материнской плате сервера, и от перенагрева даже маленького он идет в отключение.

Лечение: купить новые блоки питания 2 штуки по около 350-400 уе каждый, или купить 2 новых процессора которые выполнены по тоньшему техпроцесу, которые будут меньше тянуть и меньше нагревать блоки питания и материнскую плату, ну и 3 вариант, купить новый сервер... :( увы пока этого не сделать, выключения будут систематическими, учитывая повышения температуры на улице...

Друзья, ещё раз обращаюсь, за помощью, мне неловко из-за этого, но увы в течении месяца-два я не смогу такую сумму собрать, только за свой счёт. Советуйте, что делать.

Форумчане нужна Ваша помощь!
3

#2 Пользователь офлайн   Lite 

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка - Trance, PsyTrance: Full-On, Game OST. Настройка аппаратной части ПК и ОС на максимальную производительность.
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 13:59

Честно говоря трудно что-то предлагать в данном случае, ибо конструкция там явно отличная от привычного всем стацинарного PC. Но тем не менее, я думаю, что-то придумать можно. Разумеется как приладить доп. охлаждение, а также иные способы повышения эффективности охлаждения проще всего придумать тому, кто хорошо знаком с конструкцией, а ещё лучше видел данный конкретный случай своими глазами. С более типовыми вопросами думаю подскажем, правильно?

Я думаю несколько вентиляторов не сильно увеличат нагрузку на блок, а пользы будет много. Правда это в свою очередь порождает новую проблему - нагнетание пыли. В любом случаю лучше чем ничего.

Кроме того есть очень эффективный способ понижения энергопотребления процессора - понижение напряжения питания. Для этого надо знать модель процессора, найти под эту модель программу. Ну и разумеется понядобится какое-то время чтобы "нащупать" минимально возможные уровни на каждом P-State. Зато один раз найдённые и записанные в укромном месте данные по конкретному экземпляру проца смогут в дальнейшем служить "веками". Более простой способ - зафиксировать уровень производительности на максимум и найти напругу только этого максимального P-State. Работы намного меньше, но и эффект несколько хуже - энергопотребление упадёт при нагрузке, но вырастет при "простое" (хотя и не столь значительно, как упадёт при нагрузке). Только одно но - операционка для этого всего должна быть Windows. Под линухами я не уверен, что такие проги есть. Хотя упрощённый вариант (максимальный P-State)лучше всего выполнить в BIOS. В этом случае лишь остаётся найти утилиты стресс-тестирования под установленную ОС, что наверное вполне релизуемо.

Как вариант можно просто искуственно занизить частоту на несколько множителей вниз. Ниже частота - ниже энергопотребление. Это если хватит производительности, которая конечно тоже понизится.

Самый эффективный и необходимый по всем правилам вариант - кондиционирование помещения. Но и самый дорогой из вышепречисленных.

По поводу смены кондёров.
Если эти блоки питания такие "золотые", то там должны быть полимерные конденсаторы. В этом случае покупна новых блоков с такими кондёрами решит проблему раз и навсегда. Если там как обычно "оксидные", то покупка новых блоков проблему решит но тоже не навсегда - жить кондёры в более мощных и соотвественно холодных блоках будут дольше, но тоже когда-то загнутся.

Оксидные кондёры стоят копейки. У нас новыше кондёры чаще всего можно найти марки CapXon. Брать надо серию LZ - это высокоскоростные (Ultra Low ESR). Существуют конечно и "долгоиграющие", но они не подходят по скоростным параметрам, да и вроде не встречаются у нас (могу ошибаться). Также попадаются Samwha (бывшее подразделение Samsung) - нужная серия WZ. Стоят дороже, имеют слегка лучшие хар-ки, чем CapXon, но при этом больше габаритами. Jamicon и Teapo обладают резко худшими скоростными и габаритными характеристиками, а стоимость такая же а то и выше. Наиболее качественные и дорогие Rubycon и Sanyo. Не уверен что стоит за них переплачивать, да и найти серию превосходящую CapXon LZ и Samwha WZ трудно. У всех них, кроме "долгоиграющих", время жизни 2000 часов при работе при максимальной температуре - 105ºС. При нормальной температуре оно существенно выше.

Полимерные кондёры (твёрдый электролит) стоят в разы дороже и найти их труднее, но живут они несравнимо дольше и меньше страдают от температуры.

Вот кстати поучительная статья по поводу нагрева интегральных схем: Электромиграция
Таким образом нагрев вреден не только конденсаторам...

Сообщение отредактировал Lite: 24 Май 2011 - 16:18

They're watching...
3

#3 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2011 - 04:09

domovenok спасибо за создание темы. Lite спасибо за информацию. Проблема в том, что до конца проблема выключения неизвестна. Надо выключать сервер, и смотреть тестировать, и тогда уже лечить. Но это не сделаешь на площадке провайдера. Для это нужно время: день-два. Поэтому я решил покупать новый сервер, а старому вправлять мозги и тоже ставить как дополнительный. Дискового места и так осталось на 2 месяца.
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

If you understand, or if you don't…
If you believe or if you doubt…
There is a Universal Justice…
The Eyes of Truth…are always watching you….
1

#4 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2011 - 21:30

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, взял я сервер, деньги пока не проплатил, нужно заплатить 400 евро + 480 уе за 4 винта + около 300 уе за рейд контроллер, так что набегает 1400-1500 уе
Получил первый платеж поддержки 20 уе, больше пока ничего, *мечтая* если бы хотя бы по 5, 10 уе каждый кинул, человек 40-50, поверьте мне бы намного легче было, вынуть из кармана 1500 уе за раз накладно...
Правила форуму|Help|Скажи тут всім "привіт" і отримай подяку!|HQ4U Вконтакте.ру|FatGarry.org|@fatgarry |@UAimage

Изображение

0

#5 Пользователь офлайн   Android 

• Заслуженный
  • PipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2011 - 09:35

Моя скромная поддержка 10 ВМЗ кинул на кошелёк, пускай сервер новый работает :drinks:

Сообщение отредактировал Android: 31 Май 2011 - 09:36

Модератор http://uaimage.com/
0

#6 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:17

Уважаемые пользователи http://uaimage.com/ и http://imagedoza.com/ ,

Сервер работает не стабильно. Вышла из строя часть оборудования на сервере от перегрева и постоянных выключений. Ситуация осложнилась выводом из строя 2 винчестеров. Полноценная работа фотохостингов возобновится через 3-4 дня. После запуска нового сервера и восстановления всех залитых изображений. Буду очень благодарен за любую помощь! Желающие помочь финансово пожалуйста отпишитесь на форуме http://forum.hq4u.org/topic/41/

В данный момент куплен новый сервер, докупается необходимое оборудование и после настройки системы всё заработает ещё лучше!

Наберитесь терпения.

Спасибо за понимание!

С уважением Администрация.

Изображение

1

#7 Пользователь офлайн   Lite 

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Музыка - Trance, PsyTrance: Full-On, Game OST. Настройка аппаратной части ПК и ОС на максимальную производительность.
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:00

Советую позаботиться об активном охлаждении винтов. Пассив - ерунда. Есть смысл применять винты повышенной надёжности. Также не следует использовать винты максимальных или близких к этому объёмов (2 TB и выше) ввиду большого количества пластин в них, что сильно увеличивает нагрузку на вал и не выдерживают даже износоустойчивые.

Сообщение отредактировал Lite: 03 Июнь 2011 - 12:00

They're watching...
0

#8 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:21

Сервер настроили, завтра вечером будем ставить систему, так что я полный оптимизма! :) ещё немного нужно подождать! Спасибо всем за поддержку!

2 Lite, ввиду того, что финансовая поддержка желает лучшего, конфигурация сервера следующая: 4 винта по 500 Гб в 5 рейде, тоесть доступно 1,5 тб, 2 винта по 1 Тб в зеркале, доступно 1 Тб, и 1 винт ССД на систему.

Должно хватить на полгода.

Изображение

0

#9 Пользователь офлайн   FatGarry 

• Босс
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:57

Сегодня подключили новый сервер. Сменили площадку провайдера. Запустили систему, корпус и винты холодные, в помещении около 24. :) Поменял настройки IP адреса фотохостингов, ДНС обновится завтра около обеда, админ поставит сегодня систему и запустит бекап. Так что ожидаем завтра. Думаю, что теперь всё будет работать стабильней и лучше. Площадки ну сильно отличаются. :i_am_so_happy: Новая в 100 раз лучше.

Изображение

0

#10 Пользователь офлайн   Proximus 

• Едкий и противный ёжеГ
  • PipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:43

Ого :blink: как все здесь плохо .
Зошол раз в год и тут такое творитсо.
Сорри чё не могу помочь в фин стороне, ремонт назревает... подержу морально :i_am_so_happy:
как и обещал - буду любить одну до последнего вздоха, пускай даже если будет не со мной
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Загрузка...

Украинская Баннерная Сеть