Отправлено 14 Январь 2009 - 19:53
Ну что сказать... Машина вне всякого сомнения роскошная, сделана качественно, дорогие сорта дерева навевают ассоциацию с палубой яхты, хромовые вставки в большом количестве.
Двери, которые распахиваются вперёд, а не назад как бы раскрывая свои объятия пассажирам, 6,8-литровый V12 движок который выдаёт 453 лошадки, крутящий момент 720 Нм, разгон до 100 км 5,5 секунд, максимальная скорость 250 км/ч (на самом деле электронно ограничена могло бы быть и 300!), специальные ручечки, куча прибамбасиков, наконец обилие кнопок как в небольшом самолёте...
Собственно эта не та машина на которой хочется гонять как угорелый, это крейсер - он идёт плавно но мощно и уверенно...
Теперь о недостатках. Их немного, но они есть. Первая - цена. В Украине Безбашенного Фантомаса можно купить за 750 тыщь вечнозелёных. Это при том, что европейская цена - 350 тыщь, тоесть более чем в два раза дороже. Второй недостаток - система управления бортовым компьютером, которое перешло в него из BMW. Многие пользователи нарекают на это чёртово колёсико, которое придумали баварцы и его неудобство, тем не менее его вставили в этот аппарат.
И наконец третее, чисто субъективное: как известно в разработке нового дизайна экстерьера "Фантомаса" участвовал японский дизайнер, не знаю его ли это заслуга, но у Обезбашенного маленькие глаза-щёлочки с светодиодной подсветкой! И это меня расстроило больше всего!
Rolls-Royse всегда смотрел на мир широко открытыми глазами гедониста, сейчас же он как бы недоверчиво прищуривается из-за своих бойниц. Кого как, а меня именно эта деталь больше всего разочаровала. Так что будь я Рудьковским (а именно он околачивался вокруг "Безбашенного" и примерялся к нему), ну или ещё каким покупателем я бы обязательно отдал Фантомаса в тюнинговый салон чтобы вернуть ему его широко распахнутые глаза.